# Das VW Bus-Forum - d+

Das VW Bus-Forum

Forums-Ausgangsseite

 

log in | registrieren

zurück zum Forum
Board-Ansicht

d+ (Forum)

verfasst von Hotel California(R) E-Mail, Hamburg, 18.03.2017, 20:47

Danke an alle für die Tips. Sehr hilfreich. Batterie ist etwa 5 Jahre alt. Irgendwie glaube ich, dass ich vielleicht doch irgendwo eine kleine Lampe vergessen habe, irgendwo in den Schränken unter der Spüle oder so. Jedefalls muss ich sie jetzt wieder ausbauen, wieder aufladen, wieder einbauen und dann werde ich weitersehen...




> schau mal ob du dauerplus auf d+ hast?
>
> hatten wir mal. dann war das trennrelais ständig geschlossen und beide
> batterien entluden sich (und wenn der kühlschrank auf 12v betrieb stand
> dann im zeitraffer).
> schuld war ein zusammengebackenes kabel im verteilerkastenmotorraum
> (nachglühfähiges gelührelais in verbindung mit defektem temperaturgeber)
>
> wie gesagt munter durchmessen. schlimm wirds wenn irgendwo nen wackler ist
> also das entladen nur sporadisch stattfindet
> (bei uns wars auch sporadisch. wochenlang nichts und wenn du im
> wochenendurlaub den kühli zur fahrt auf 12v gestellt hast, irgendwo
> angehalten hast, ein paar stunden weiterfahren wolltest war plötzlich essig
> mit starten. oder wenn du abreisenwolltest, morgens von 230v auf 12v
> umgeschaltet hast und nachmittags vom platz fahren wolltest. war echt
> frustrierend da drauf zu kommen bis ich irgendwann gemerkt hab dass beim
> batterieanklemmen direkt das trennrelais klackte---da ging die suche warum
> das schaltet recht schnell)

 

gesamter Thread:

zurück zum Forum
Board-Ansicht
873800 Postings in 158183 Threads, 2395 registrierte User, 151 User online (4 reg., 147 Gäste)
Das VW Bus-Forum | Kontakt
RSS-Feed