# Das VW Bus-Forum - Kühlerlüfter läuft bei Autobahnfahrt von 100 kmh mit

Das VW Bus-Forum

Forums-Ausgangsseite

 

log in | registrieren

zurück zum Forum
Board-Ansicht

Kühlerlüfter läuft bei Autobahnfahrt von 100 kmh mit (Forum)

verfasst von Hannes(R) E-Mail, Wien, 01.08.2017, 23:39

> Ich fahre einen Saugdiesel 1Y mit 60 PS. Der Kühler ist bereits ein
> "großer" mit 42mm Tiefe und in gutem Zustand(wurde innen und außen
> gereinigt). Luftleitpappe ist rundrum eingebaut. 80 Grad Thermostat
> ebenfalls.
>
> Bei den aktuell hohen Temperaturen von 27 bis über 30 Grad ist es so, daß
> bei (flacher) Autobahnfahrt mit 90 - 105 kmh der Zeige ca. 1mm rechts von
> der LED ist. Wenn ich konstant fahre, dann merke ich, daß sich irgendwann
> nach ein paar Minuten der Kühlerlüfter dazu schaltet und dann dauerhaft
> mitläuft. Das möchte ich eigentlich aus elektrischen Gründen nicht.
>
> Ich vermute aus anderen Beiträgen, daß dies aber durchaus normal ist. Bei
> Temperaturen unter 25 Grad ist dies nicht der Fall. Der Zeiger steht in
> ähnlicher Position, der Lüfter schaltet aber nicht ein.
>
> Wahrscheinlich wird auch ein neuer Kühler (z.B. Behr 8MK 376 731-634 )
> nicht viel bringen. Oder was ist euere Erfahrung?
>
> Ich fahre demnächst länger nach Südeuropa und möchte da auf der sicheren
> Seite sein.

WEnn er auf der 1. Stufe läuft, dann ist das ok, brauchst nicht herum zu basteln. Da ist ja die Reserve von der 2. Stufe immer noch da und wenn das Kühlsystem in Ordnung ist, dann wird er mit der 2. Stufe innerhalb von 2-3 Minuten mit dem Temperaturüberschuss fertig.

 

gesamter Thread:

zurück zum Forum
Board-Ansicht
874221 Postings in 158244 Threads, 2398 registrierte User, 108 User online (0 reg., 108 Gäste)
Das VW Bus-Forum | Kontakt
RSS-Feed