# Das VW Bus-Forum - Scheibenwischer fest nach Standzeit

Das VW Bus-Forum

Forums-Ausgangsseite

 

log in | registrieren

zurück zum Forum
Board-Ansicht

Scheibenwischer fest nach Standzeit (Forum)

verfasst von Gecko7(R) Homepage, Schaumburg, 09.10.2017, 12:51

Moin Flo,

da sind unter 99%Garantie deine Wischerwellen festgegammelt.

Wischerarme demontieren, die Welle ist mit einem kleinen Sprengring gesichert. An die rechte kommt man nur von unterm Armaturenbrett.

Alles demontieren, säubern und fetten.

Viel Erfolg!

Gruß Chris


> Moin,
>
> mein Bus hat über 2 Monate gestanden und sprang zwar heute problemlos an -
> aber die Scheibenwischer tun es nicht.
>
> Schaltet man ein (egal welche Stufe), gibt es einen an den Wischern
> sichtbaren Ruck, als ob sie wollten aber nicht könnten.
>
> Das scheint mir doch kein elektrisches, sondern ein meschanisches Problem
> zu sein - die Frage ist nur:
>
> Wo hängt es?
>
> (schon vor der Standzeit hatte ich es nach längerem Nichtgebrauch, dass sie
> anfangs nur gaaaaaaanz langsam liefen und dann mit der Zeit wieder in
> Schwung kamen...)
>
> Danke für Tipps und viele Grüße
>
> Flo

---
Multivan '89 TD / 2012: AAZ Motor / 2013: Neuaufbau, 40mm Fahrwerk, 8x17 ET 35 / 2014: AAP-Getriebe mit SA-Ölleitblechen, elektr.Ledersitze

Doka 2Wd '87 / ex-Ösi-Feuerwehr / im Aufbau

 

gesamter Thread:

zurück zum Forum
Board-Ansicht
874143 Postings in 158233 Threads, 2398 registrierte User, 75 User online (0 reg., 75 Gäste)
Das VW Bus-Forum | Kontakt
RSS-Feed